Минфин США ввел санкции против одного из главарей Хезболлы

Минфин США ввел санкции против одного из главарей Хезболлы

Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о введении санкций против высокопоставленного представителя Хезболлы Салмана Рауфа Салмана, который «был причастен к планированию, координации и выполнению» терактов в Западном полушарии.

Об этом официально сообщили в пятницу в американском Минфине, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы ввели санкции против Салмана Рауфа Салмана, который руководил разрушительным терактом в Буэнос-Айресе (Аргентина) против крупнейшего еврейского центра в Южной Америке 25 лет тому назад, и с тех пор руководит террористическими операциями Хезболлы в Западном полушарии», — заявил в этой связи заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер.

Салман является одним из руководителей Службы внешней безопасности Хезболлы, которая отвечает, в том числе, за планирование и проведение атак в других странах.

Американские санкции против него введены на основании указа президента США 13224, который предусматривает преследование террористов, а также тех, кто обеспечивает поддержку террористов и их деятельности.

Сообщение Минфин США ввел санкции против одного из главарей Хезболлы появились сначала на ХВИЛЯ.

Детальніше про подію
США ввели санкции в отношении представителя Хезболлы