Путешествие на Ривьеру: ТОП-5 книг об отпуске

main image main image

Путешествие на Ривьеру: ТОП-5 книг об отпуске

У каждого из нас есть такое место на Земле, где отдыхается лучше всего.

Часто отдых ассоциируется с живописным ландшафтом, сертификатом на бонусное обслуживание в спа-салоне, тайским массажем ... Но давайте честно: каждый хочет отдохнуть – от работы, рутины, жены, мужа, семьи, навязчивых знакомых в таком месте, где просто ничто не напоминает о надоевших буднях.

То есть хороший отдых это не обязательно острова, далекие страны, живописный ландшафт и тайский массаж.

Хороший отдых это как атмосферное кино: чтобы было интересно, чтобы было ни на что ранее знакомое не похоже, и чтобы масса удовольствий.

Ведь уже не раз доказано: человек отдыхает тогда, когда погружается в другую реальность. И если вы никогда не отдыхали на Ривьере – а Ривьера это часть французского побережья с мягким климатом - возможно, в этом году настало то самое время, чтобы это сделать. Вам может понадобиться время для подготовки к новой для себя реальности, где вы какое-то время не вспомните о заботах. На этот случай ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг об отдыхе на Ривьере..

ну или о чем-то приблизительно похожем. 1.«Последний романтик» от Элизабет Гилберт. Реальная история про человека, который сбежал от родителей и стал жить в вигваме, добывая пропитание охотой, не используя никаких благ цивилизации.

И на этом Юстас Конвей не остановился: он решил устроить заповедник-лагерь, где любой желающий может почувствовать себя этаким «Робинзоном».

Книга Элизабет Гилберт – это не просто биография, а почти что учебник по психологии.

Душевные травмы детства, комплексы, неумение строить отношения, идея, граничащая с фанатизмом, – все это ждет читателей на страницах «Последнего романтика». 2.«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» от Фредрика Бакмана. Девочке Эльсе семь лет, и она не похожа на других семилетних девочек.

Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже не похожа на других бабушек.

Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам.

Но бабушка – лучший и единственный друг Эльзы.

Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье – удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным».

Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма.

Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки.

Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» - новая книга Фредрика Бакмана, подарившего миру Уве, ворчуна с самым большим сердцем. 3.«Океан» от Альберто Васкеса-Фигероа. Опаленный солнцем негостеприимный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных рыбаков из семьи Пердомо, пока на свет не появилась Айза, наделенная даром укрощать животных, усмирять боль и утешать души умерших.

Ее таинственная сила стала для жителей Лансароте благословением, а поразительная красота — проклятием.

Защищая честь Айзы, брат девушки убивает сына самого влиятельного человека на острове.

Ослепленный горем отец жаждет крови, и семье Пердомо остается только спасаться бегством.

Но куда бежать, если вокруг лишь бескрайний Океан?.. 4.«Моменты счастья» от Алекса Дубаса. Известный телеведущий постоянно рассказывал о счастье и собирал факты об этом ощущении.

Еще несколько десятков тысяч читали об этом в "Фейсбуке".

Каждое чтение момента счастья в эфире, каждый пост - возвращались новыми и новыми историями.

Здесь их почти тысяча. 5.«Письма Рождественского деда» Джона Рональда Толкина. Это сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более чем двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее - дочери в 1943).

Письма приходили на Рождество, и дети на них отвечали.

Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, порой забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе.