Ученые узнали, как остановить таяние ледников Антарктиды: невероятный способ

main image main image

Ученые узнали, как остановить таяние ледников Антарктиды: невероятный способ

Ученые узнали, как остановить рост уровня Мирового океана, но способ очень сложный В результате глобальных изменений климата ледники Антарктиды стремительно тают.

Вследствие этого произойдет подъем уровня воды в Мировом океане, из-за чего сильно изменятся линии прибрежных, густонаселенных, территорий. Ученые всего мира бьют тревогу и предлагают различные способы борьбы с таянием, сообщает Naked Science.

Недавно авторы новой работы предложили необычный способ для подмораживания южного континента.

Путин взбесил россиян неадекватным поступком в церкви: «Е**ное днище» В мире Исследователи из Потсдамского института изучения климатических изменений Андерс Леверманн и его коллеги говорят, что уже сейчас видны последствия таяния западно-антарктических ледников Туэйтса и Пайн-Айленд.

На данный момент уже поднялся уровень моря. Специалисты провели моделирование и выяснили, что даже сокращение всех выбросов парниковых газов не изменит ситуацию и таяние продолжится.

Это связано с тем, что нагревшаяся вода «подточит» льды снизу и разрушит их на куски. Эксперты уверены — стабилизировать ситуацию поможет мощный снегопад.

Для этого понадобится 7400 миллиардов тонн снежной массы, которая выпадет в течение 10 лет. Искусственный снег помог бы связать воду и снизить уровень моря примерно на два миллиметра за год. Только сейчас еще не придумали такой установки.

Как отмечается, даже самого большого аппарата, известного на сегодня, не хватит, чтобы заморозить морскую воду.

Авторы научной работы сообщили, что на одну перекачку воды на высоту ледника потребуется потратить 145 ГВт энергии — и это не считая опреснения и замораживания. Напомним, ледники нашей планеты тают очень быстро.

Ученые изучили 19 тысяч ледников мира и обнаружили, что они теряют по 335 млн тонн ежегодно. В частности, географы обратили внимание на несколько ледников из разных областей Земли: Альпы, Кавказ, Канадская Британская Колумбия, Антарктида и Арктика.

Исследователи нашли радиоактивные частицы в 17 участках.