Землю накроет глобальная катастрофа, ученые определили роковую дату: «уничтожит все живое»

main image main image

Землю накроет глобальная катастрофа, ученые определили роковую дату: «уничтожит все живое»

Ученые бьют тревогу, необратимые изменения на Земле уже начались Уже через 30 лет на Земле начнутся необратимые климатические изменения, которые приведут к масштабным катастрофам и уничтожению всего живого. Неутешительный прогноз на 2050 год озвучили эксперты австралийского аналитического центра по климату и политике. Ученые подчеркнули, что гибель цивилизации начнется в том случае, если выбросы парниковых газов не сократятся.

Специалисты заявляют, что к 2050 году многие экосистем будут уничтожены. «Катастрофическая цепь экологических катастроф приведет к широко распространение пандемий, вынужденной миграции, вероятной ядерной войны, когда люди борются за ресурсы, и огромного количества смертей из-за глобального роста температур», — говорится в докладе аналитиков. Под наибольшей угрозой сейчас находятся коралловые рифы, Арктика и тропические леса Амазонки.

Более того, в тропических зонах уже совсем скоро примерно 100 дней в году будут господствовать невыносимые условия.

Температура повысится настолько, что люди не смогут жить в этих регионах.

Больше всего пострадают Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка и Западная Африка.

Также ранее сообщалось, что ученые установили, что ближайшие 25 лет в Украине может произойти необратимая экологическая катастрофа. Эксперты выяснили, что в последние годы без собственных источников воды осталось более 800 поселков, а мелкие ручьи и речки стремительно исчезают с карт.

У Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся» Политика Как известно, экологическая катастрофа характеризуется необычайной стремительностью.

Следовательно хаарктеризується опасной деструкційною изменением условий окружающей среды глобального или локального масштаба.

Обычно экологические катастрофы связаны с нанесением значительного вреда окружающей среде, гибелью растений, животных и людей.

Напомним, что ученые Высшей технической школы Цюриха выяснили, что в будущем климат в Украине практически станет такой, как в Австралии. По подсчетам, к 2050 году максимальная температура воздуха летом в Киеве вырастет на 6,7 градуса, а средняя температура повыситься на 3 градуса. Так, были проанализированы 520 крупных городов мира.