Филарет наконец рассказал правду о своем состоянии: «Лекарство не помогло»

main image main image

Филарет наконец рассказал правду о своем состоянии: «Лекарство не помогло»

Патриарх Филарет откровенно рассказал о своей болезни Об этом он поделился в интервью «Сегодня». Напомним, что об ухудшении состояния его здоровья стало известно от предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания.

Он также подчеркнул, что это произошло от принятия Филаретом нового лекарства. Но такие заявления митрополита опроверг сам патриарх, уточнив, что все было хорошо как и сейчас.

«Было, есть и будет хорошим.

Принимал я лекарство, оно не помогло, и я от него отказался», — пояснил он.

Далее журналисты решили уточнить, не думает ли Филарет, что это были какие-то происки врагов.

«Нет.

Это просто не подошедшее мне лекарство.

Остальное — спекуляции.

Хотят представить меня больным, выжившим из ума и поэтому отправить на покой, чтобы управлять церковью так, как они хотят.

Это все направлено на одну цель — отправить патриарха Филарета на покой, ликвидировать Киевский патриархат и церковью управлять так, как им скажут», — сказал священнослужитель, добавив, что чувствует себя на 50-60 лет. Ранее ПЦУ лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией, а также и контроля над местными храмами и монастырями Так решили на заседании священного Синода 24 июня после проведения патриархом так называемого собрания о восстановлении УПЦ КП. После заседания архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) заявил на брифинге, что предстоятелю ПЦУ Епифанию переходят в непосредственное подчинение все монастыри, храмы Киева и церковные иерархи, которые до этого подчинялись Филарету. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что Томос об автокефалии не выгоден украинской поместной церкви и обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в политизации вопроса получения томоса.

Детальніше про подію
Лекарство не помогло: Филарет признался, что с ним происходит
"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств
«Было, есть и будет»: патриарх Филарет прояснил ситуацию со своим здоровьем