Доктор Комаровский рассказал, как можно уберечь ребенка от жары в поезде

main image main image

Доктор Комаровский рассказал, как можно уберечь ребенка от жары в поезде

"У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 градусов.

Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать", - рассказала женщина.

Молодая мама поинтересовалась, как же можно обезопасить себя и ребенка при подобных ситуациях в жарких поездах, кроме того, что поить малыша водой."На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать", - ответил Комаровский.

Также педиатр довольно эмоционально отметил, что в Украине до сих пор может существовать поезд, где может быть температура +30 градусов и открыть окно нельзя, потому что, "как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует".

"Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться", - добавил доктор Комаровский.