Камера Google Pixel 3a получила 100 баллов в тестах DxOMark – всего на 1 балл меньше, чем у Pixel 3 за счёт более слабой записи видео

main image main image

Камера Google Pixel 3a получила 100 баллов в тестах DxOMark – всего на 1 балл меньше, чем у Pixel 3 за счёт более слабой записи видео

Это лишь на один балл меньше, чем у моделей iPhone XR и Pixel 3.

А что касается фотографических способностей, то все 3 устройства набрали в этой дисциплине одинаковое количество баллов – 103.

Исключения составляют лишь сцены с высокой контрастностью.

Устройство демонстрирует тенденцию к тому, чтобы слегка недоэкспонировать фотографию для получения высокой контрастности.

Цветопередача довольно хорошая, с небольшим уклоном в сторону более холодных тонов.

В помещении и при слабом освещении это приводит к слегка розовому/оранжевому оттенку, но не вызывает беспокойства у DxOMark.

Детализация снимков оказалась на высоте.

По сравнению с Pixel 3 была улучшена работа функции шумоподавления, при этом сохраняются мелкие детали снимаемой сцены.

DxOMark высоко оценили скорость и точность автофокусировки Pixel 3a в любых условиях освещения.

Но в портретном режиме съёмки новинка проявила себя хуже, она не обеспечивает постоянства эффекта боке в различных снимках.

Порицания удостоились и артефакты изображения.

В центральной части кадра камера обеспечивает хорошее качество изображения, но по мере приближения к краям изображения резкость снижается.

Также наблюдаются ореолы и хроматические аберрации.

При оценке качества видео было выявлено заметное недоэкспонирование при слабом освещении.

Функция HDR+, хорошо проявляющая себя при съёмке фотографий, не обеспечивает такого же хорошего результата при записи видео.

В роликах можно наблюдать больше шумов, артефактов изображения и худшую стабилизацию, если сравнивать с режимом съёмки фотографий.

В целом, специалисты DxOMark делают вывод, что смартфоны с одной камерой больше нет смысла сравнивать с устройствами с двумя и более камерами.

В частности, более слабый процессор в Pixel 3a не позволяет раскрыть потенциал сенсора при съёмке видео.

Фото и видео