Медик дал советы, как быстро прийти в себя при плохом самочувствии в жару

main image main image

Медик дал советы, как быстро прийти в себя при плохом самочувствии в жару

В жаркую погоду значительно повышается риск обострения хронических болезней, приступов удушья и мигреней, потому специалисты настойчиво рекомендуют знать приемы оказания первой помощи. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая. «Если вы неожиданно почувствуй головокружение, потемнело в глазах, стало тошнить, - скорее всего, это приступ дистонии. Первым дело отойдите в тень, присядьте.

Как только станет легче, пейте воду мелкими глотками и воспользуйтесь каким-то из доступных вспомогательных средств.

Такие должны быть всегда под рукой.

В частности, запаситесь салфетками с нашатырем, если вы склонны к плохому самочувствию в жару.

При первых сигналах, - протрите ими виски (осторожно, чтобы не попасть в глаза) и подержите у носа на расстоянии 10-15 сантиметров», - советует врач. При скачках давления, как можно скорее положите на голову мокрое полотенце.

Лежите, протирая виски мокрым полотенцем либо кубиком льда.

Если можете обойтись без таблеток, лучше в такую погоду ими не злоупотреблять. «Привести себя или близкого в чувства поможет точечный массаж.

Сильно массируйте достаточно точки под носом, одновременно две в уголках бровей у переносицы, потом – одновременно две точки на затылке, там где заканчивают расти волосы, с двух сторон от позвоночника. Если стало неимоверно жарко и от этого начинает кружиться голова, купите бутылку ледяной воды и прикладывайте ее то к шее, то под колени.

Тут находятся крупные артерии и вы быстро почувствуете облегчение.

То же можно проделать, если завернуть в полотенце несколько кубиков льда», - посоветовала эксперт.