Медик рассказал, как питаться в течение дня, чтобы сохранить бодрость и не уставать

main image main image

Медик рассказал, как питаться в течение дня, чтобы сохранить бодрость и не уставать

В течение всего дня, особенно в рабочее время при необходимости интенсивно трудится, пища не должна быть слишком тяжелой.

Не менее важно налегать на продукты которые придают бодрости Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая. Чтобы после еды чувствовать прилив сил, а не делание прилечь, желательно питаться небольшими порциями, так как при переедании в силу физиологических факторов начинает клонить в сон. «После обильной трапезы организм «отягощен» большим количеством пищи и потому все силы брошены на ее переваривание.

То же касается итяжелой пищи, наиболее «сонливой» из которой являются сладости, особенно пирожные, тортики, бисквиты и т.д.

Как только мы позволяем себе кусочек кремового десерта, резко меняют уровень глюкозы в крови, - а это быстро «утомляет» наш организм», - отметила специалист. Врач советует не злоупотреблять жареным мясом красных сортов.

Желудок переваривает его около 8 часов и потому все это время вы можете чувствовать «тяжесть» и даже усталость. Не стоит налегать на сладкие булочки.

В выпечке слишком много калорий.

Следовательно, организм получает больше, чем нуждается и требует отдыха, ведь на ее переваривание тратится очень много времени и сил. Во время рабочих перекусов желательно отдавать предпочтение овощам и фруктам, овсяному печенью и сухофруктам, легким кашам, а чтобы быстро взбодрится, выпейте чашку зеленого чая или свежий апельсиновый фреш – эти напитки «сработают» лучше кофе.