Место для отдыха: Курорт Biblos Resort в Алачаты

main image main image

Место для отдыха: Курорт Biblos Resort в Алачаты

Открывшийся в 2018 году курорт Biblos расположен неподалёку от турецкого городка Алачаты на полуострове Чешме, который омывает Эгейское море.

Добраться туда проще всего от города Измир, куда летают прямые рейсы МАУ.

Это займет примерно час.

Измир – один из самых больших городов Турции.

Если верить легендам, когда-то здесь родился один из самых известных греков, подаривший миру "Илиаду" и "Одиссею" – Гомер.

То, что еще в начале ХХ века Алачаты заселяли в большинстве своем греки, заметно по архитектурному стилю города, который отличается узкими мощеными улочками и каменными домами с разноцветными деревянными ставнями.

Отель Biblos Resort расположен на берегу Серферского залива.

Это большой комплекс трехэтажных зданий с ресторанами, спа-центром и бассейнами – на территории курорта их целых семь.

Весь комплекс поделен на несколько зон, названных в честь деревьев: есть, например, "Пальмовый двор" с бассейном, а есть "Оливковый" – с испанскими оливами.

На территории комплекса вообще очень много разных растений: в саду растут десятки видов кактусов, жасмин и бугенвиллии, а неподалеку – пруд с экзотическими рыбками из Японии.

Всего в отеле 176 номеров.

Для тех, кто любит уединенный отдых, есть отдельные лагуны (Biblos Laguna Private) с выходом к бассейну прямо из номера.

Все номера выполнены в одном стиле.

Главная особенность каждого номера – шелковые ковры ручной работы и уникальные мозаичные панно, которые также украшают и другие пространства отеля.

Специально для Biblos Resort над мозаиками работали ливанские мастера.

01 / 07.

На территории комплекса расположены брассери Le Jour, где подают сытные турецкие завтраки, и ресторан Amante di Mare, где посетители могут выбрать морепродукты в специальной витрине – барабульку, солнечника, красного окуня, тунца, дикий сибас, креветки или же лобстеров.

Обязательно стоит попробовать местное вино, ведь Измир – один из главных винодельческих регионов Турции.

Недалеко от курорта, вблизи города Урла, расположены винные хозяйства.

Винодельня Urla – одна из самых известных.

Тем, кто предпочитает активный отдых, стоит попробовать виндсерфинг.

Алачаты – самое подходящее место, чтобы научится управлять парусом на доске, ведь в этом регионе сразу несколько виндсерферских школ.

Для тех, кто хочет восстановить силы и порекласировать, свои услуги предлагает спа Alatia.

Настоящий must try – традиционный турецкий хамам, который включает в себя сауну, пилинг и массаж с использованием специальной шелковой ткани "кезе" и пены с оливковыми маслами Эгейского региона.

После этого кожу питают молоком и медом.

Вечером советуем погулять по окрестностям.

Можно отправиться в Алачаты, который называют "турецким Миконосом", где самая туристическая улица кажется бесконечной: сотканная из десятков уютных кафешек, она напоминает один сплошной ресторан.

Перемещаясь из одного заведения в другое, загляните в винтажные лавки, из которых выглядывают фарфоровые сервизы, глиняные кувшины, серебряные блюда и прочие сокровища.

Недалеко от Измира стоит посмотреть на руины античного города Эфес, где сохранились остатки храма Артемиды – одного из 7 чудес света.

В 2015 году оставшиеся развалины древнего поселения внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эфес был основан в Х веке до нашей эры.

В свое время это был важный порт и религиозный центр.

Турция.

Biblos Resort.