Погода в Одессе готовит новый удар: что будет 22 июля

main image main image

Погода в Одессе готовит новый удар: что будет 22 июля

Днем столбики термометров будут показывать от 32 до 33 градусов тепла.

Вечером температура понизиться до +25 градусов. Ветер западный, 7-12 м/с.

В Одесской области ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 16-21 °C, днем 27-32 °C.

На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки.

В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники.

По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени».

Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия.

20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя. Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни. В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов. Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии.

На эти города обрушился мощный ливень.

Выпавшие осадки привели к потопу. Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях.

«Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия. Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами.