Полиция расследует обстоятельства самоубийства солдата на Харьковщине

Полиция расследует обстоятельства самоубийства солдата на Харьковщине

В городе Балаклея Харьковской области покончил жизнь самоубийством солдат срочной службы, сообщил зампрокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

По его словам, о трагическом случае сообщили военной прокуратуре.

"Инцидент зафиксирован накануне около 5:46.

Призывник из Днепра 1998 года рождения, будучи часовым, закрылся в защитном сооружении, которое находится на балансе военной части, и выстрелил себе в голову из АК-47", - цитирует Зубко "Укринформ".

Полиция расследует обстоятельства в рамках уголовного производства по статье 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

По делу назначили проведение экспертиз.

Напомним, что в 2018 году главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал о том, что в среднем еженедельно 2-3 военнослужащих совершают самоубийства.

Из них около 80% имели признаки посттравматического синдрома.

В свою очередь начальник управления морально-психологического обеспечения Министерства обороны генерал-майор Олег Грунтковский назвал сообщения военной прокуратуры ложными.

По его словам, количество самоубийств в армии на том же уровне, что и в 2017 году, и не имеет тенденции роста.

Подробнее о методах реабилитации украинских военнослужащих читайте в статье Виктории Лавренюк "Психологическая и медицинская реабилитация военнослужащих: что нового в законодательстве?" в еженедельнике "Зеркало недели.

Украина".

Детальніше про подію
На Харківщині застрелився солдат строкової служби
На Харківщині солдат застрелився з автомата
Поліція розслідує обставини самогубства солдата на Харківщині