Президент назвал желаемые качества будущего премьера

main image main image

Президент назвал желаемые качества будущего премьера

Будущий премьер-министр Украины должно быть «гуру экономики» и человеком, которого уважают в Украине и на Западе.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье во время визита в избирательный штаб партии «слуг народа». Так, на вопрос о том, будет ли партия «Слуга народа» рассматривать возможность коалиции с партией «Голос», Зеленский отметил: «Мы будем, как я это и говорил». «Это правда, это была наша инициатива, если вы помните, к господину Вакарчуку была с самого начала моей еще президентской компании.

Поэтому - пожалуйста.

Мы не можем больше настаивать, у нас немного больший рейтинг, чем у «Голоса», но мы приглашаем господина Вакарчука с удовольствием», - сказал Зеленский. На вопрос о том, видит ли он лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука премьер-министром, Президент ответил неоднозначно. «Вопрос о том, премьер Вакарчук или нет, мне кажется, именно к Славе Вакарчуку, потому что это большая ответственность, и это должен быть гуру экономики, и как мы говорили, чтобы этот человек никогда не был в политике.

Мы хотим чтобы это была независимый, мощный человек со специальным образованием, человек, которого уважают в Украине и на Западе», - заявил он.