Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать.
Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок.
Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы.
Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!.
Сосиски - 300 г (8 шт.).
Вода - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Дрожжи сухие - 8 г.
Сахар - 1 ст.
Мука - 450 г.
Соль - 1 ч.
ложка (без горки).
Желток - 1 шт.
(для смазывания пирога).
Кунжут - 0,5 ст.
1 Сначала приготовьте тесто.
Молоко соедините с кипяченой водой и прогрейте до 38-39 градусов.
Перелейте жидкость в миску.
2 Всыпьте сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
3 Затем добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Снова перемешайте.
4 Всыпьте соль и просейте сразу всю муку.
5 Замесите дрожжевое тесто.
Вымешивать тесто руками следует минут 8-10, с помощью кухонной машины и насадки-крюк - минуты 3.
6 Готовое тесто соберите в шар.
7 Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в два раза, станет гладеньким, очень приятным на ощупь.
8 Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 16 частей.
Скатайте из кусочков теста шарики.
9 Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кусочками.
10 Из каждого шарика теста сформируйте лепешку и поместите внутрь сосиску.
Защипните края теста, чтобы сосиска оказалась внутри.
11 Получатся такие вот "варенички".
12 Выложите сосиски в тесте швом вниз в круглую форму для запекания (диаметр моей формы - 24 см), имитируя цветок.
13 Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.
14 Выпекайте отрывной пирог с сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
15 Готовый отрывной пирог из дрожжевого теста достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сосисками готов к подаче! Такой пирог можно подать и к первым блюдам, и с молоком.
Для перекуса на прогулке или в дороге он тоже отлично подойдет.
Приятного аппетита!.