Рецепт дня: дрожжевой пирог с сосисками
Рецепт дня: дрожжевой пирог с сосисками

Рецепт дня: дрожжевой пирог с сосисками

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать.

Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок.

Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы.

Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!.

Сосиски - 300 г (8 шт.).

Вода - 125 мл.

Молоко - 125 мл.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Масло сливочное - 50 г.

Дрожжи сухие - 8 г.

Сахар - 1 ст.

Мука - 450 г.

Соль - 1 ч.

ложка (без горки).

Желток - 1 шт.

(для смазывания пирога).

Кунжут - 0,5 ст.

1 Сначала приготовьте тесто.

Молоко соедините с кипяченой водой и прогрейте до 38-39 градусов.

Перелейте жидкость в миску.

2 Всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

3 Затем добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Снова перемешайте.

4 Всыпьте соль и просейте сразу всю муку.

5 Замесите дрожжевое тесто.

Вымешивать тесто руками следует минут 8-10, с помощью кухонной машины и насадки-крюк - минуты 3.

6 Готовое тесто соберите в шар.

7 Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в два раза, станет гладеньким, очень приятным на ощупь.

8 Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 16 частей.

Скатайте из кусочков теста шарики.

9 Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кусочками.

10 Из каждого шарика теста сформируйте лепешку и поместите внутрь сосиску.

Защипните края теста, чтобы сосиска оказалась внутри.

11 Получатся такие вот "варенички".

12 Выложите сосиски в тесте швом вниз в круглую форму для запекания (диаметр моей формы - 24 см), имитируя цветок.

13 Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.

14 Выпекайте отрывной пирог с сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

15 Готовый отрывной пирог из дрожжевого теста достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сосисками готов к подаче! Такой пирог можно подать и к первым блюдам, и с молоком.

Для перекуса на прогулке или в дороге он тоже отлично подойдет.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом