Рецепт дня: дрожжевой пирог с сосисками

main image main image

Рецепт дня: дрожжевой пирог с сосисками

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать.

Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок.

Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы.

Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками! Ингредиенты.

Сосиски - 300 г (8 шт.) Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Масло подсолнечное - 30 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ст.

ложка Мука - 450 г Соль - 1 ч.

ложка (без горки) Желток - 1 шт.

(для смазывания пирога) Кунжут - 0,5 ст.

ложки.

Приготовление 1 Сначала приготовьте тесто.

Молоко соедините с кипяченой водой и прогрейте до 38-39 градусов.

Перелейте жидкость в миску. 2 Всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

3 Затем добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Снова перемешайте. 4 Всыпьте соль и просейте сразу всю муку.

5 Замесите дрожжевое тесто.

Вымешивать тесто руками следует минут 8-10, с помощью кухонной машины и насадки-крюк - минуты 3. 6 Готовое тесто соберите в шар.

7 Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в два раза, станет гладеньким, очень приятным на ощупь. 8 Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 16 частей.

Скатайте из кусочков теста шарики. 9 Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кусочками.

10 Из каждого шарика теста сформируйте лепешку и поместите внутрь сосиску.

Защипните края теста, чтобы сосиска оказалась внутри.

11 Получатся такие вот "варенички". 12 Выложите сосиски в тесте швом вниз в круглую форму для запекания (диаметр моей формы - 24 см), имитируя цветок.

13 Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом. 14 Выпекайте отрывной пирог с сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

15 Готовый отрывной пирог из дрожжевого теста достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сосисками готов к подаче! Такой пирог можно подать и к первым блюдам, и с молоком.

Для перекуса на прогулке или в дороге он тоже отлично подойдет. Приятного аппетита!.