В «Слуге народа» намерены обжаловать результаты выборов в 10 округах

main image main image

В «Слуге народа» намерены обжаловать результаты выборов в 10 округах

Юристы «Слуги народа» собирают материалы для обращения в суд по тем округам, где были обнаружены наибольшие нарушения во время голосования. Об этом на брифинге заявил руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко. По его словам, подкуп избирателей был зафиксирован более чем в 30 округах, однако повлиять на результаты голосования это может в 10 округах. «В этих округах сейчас собирается материал для обращений в окружную комиссию, потом - для судебных разбирательств, а затем - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на отдельных участках недействительными или непризнания результатов в округе», - заявил Александр Корниенко. Глава избирательного штаба партии сообщил, что в 78-м округе в Запорожской области было зафиксировано множество случаев подкупа избирателей, в результате чего получено 3000 недействительных бюллетеней. В 64-м округе на Житомирщине, где проигрывает Сергей Пашинский, большой разрыв между кандидатами, там происходят необъяснимые события и появляются титушки. Проблемными оказались 146-й и 137-й округа, пока в последнем готовятся материалы для обжалования в суде. В Закарпатской области, в 68-м и 69-м округах зафиксировано много нарушений и массовый подкуп.

Александр Корниенко не исключает: в одном из этих округов будет судебный процесс. Также есть информация, что во Львовской области, в 119-м округе на 17 участках имел место подкуп членов УИК.

В Винницкой области, в округе № 15 есть факты подкупа избирателей. Также много нарушений зафиксировано в Луганской области, в частности на одном из округов кандидат раздавал сахар. Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 65,2% голосов. Так, партия "Слуга народа" побеждает в многомандатном округе по итогам подсчета - 42,57%.

Детальніше про подію
«Слуга народа» обжалует результаты выборов в 10 округах
«Слуга народа» намерена обжаловать результаты выборов в 10 округах
"Слуга нарду" планує оскаржити результати виборів у 10 округах