"Слуга народа" не говорила с партией "Голос" о коалиции — Разумков

main image main image

"Слуга народа" не говорила с партией "Голос" о коалиции — Разумков

Партия "Слуга народа" не вела пока переговоры с партией "Голос" о возможной коалиции в парламенте, но точно не собирается в коалицию с Оппозиционной платформой — За жизнь".

Об этом заявил руководитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью УП.

"И, наверное, я не буду здесь новым, если скажу, что да, действительно, мы бы хотели формировать коалицию с новыми политическими силами, которые попадут в парламент..

Я думаю, что "Голос" был бы неплохим вариантом..

Но официальных переговоров мы не вели.

То, что мы встречались и обменивались какими-то фразами на каналах — да, это факт.

Но договоренностей о возможной будущей коалиции ни с одной из политических сил мы на сегодня не ведем", - сказал Разумков.

При этом он заявил, что по состоянию на сегодня из тех, кто проходит, не идет речь о коалиции с "Оппозиционной платформой — За жизнь".

Отвечая на вопрос, готова ли партия "Слуга народа" отдать любые министерские должности "Голосу", Разумков отметил, что "если их ("Голоса" - ред.) кандидат на ту или иную позицию будет более эффективным, чем "Слуги народа", то они готовы будут на это идти".

"Но еще раз повторюсь, сегодня мы исходим из того, что у нас на каждую позицию есть по несколько людей, которые, на мой взгляд, могли бы претендовать на ту или иную должность", - подчеркнул Разумков.