Украинцы едут в США, даже если еда там плохая

main image main image

Украинцы едут в США, даже если еда там плохая

Наталья Ковалевич из Киева 4 года назад уехала в город Нью-Джерси.

Девушка откровенно рассказала об особенностях американской жизни.

"Первое лето в США работала в Макдональдсе.

Получала ровно столько, сколько работала.

Деньги с неба не падают, на деревьях не растут, и их никто нигде не раздает.

Оплата почасовая - от $ 8,25 (214 грн)" - говорит Наталья Обозреватель.

Чем лучше знаешь язык, тем легче найти работу.

В основном это работа в заведениях питания.

Работа официантом — это самый быстрый способ заработать.

"Привыкла постоянно быть в движении.

Прихожу с работы, иду в спортзал.

Нет такого, что я пришла и лежу.

С друзьями ходим в кино, боулинг, очень часто посещаем кафе и рестораны.

Это доступно и популярно.

Люди всегда ходят на семейные ужины, поесть и поговорить.

У нас так в Украине не принято, потому что не все могут такое себе позволить", - говорит украинка.

Дороги очень отличаются от наших.

Во-первых, они строятся очень быстро.

Во-вторых – удобство.

Ехать по платным дорогам — комфортно и безопасно.

"Американские водители очень осторожны.

Скорее всего, потому, что превышение несет за собой наказание.

Почти у всех есть автомобиль.

Машину можно купить за наличные, но этого почти никто не делает, потому что есть более интересные и выгодные варианты: один из них — это взять машину в кредит, при этом процентная ставка составляет 4%", - объясняет Наталья.

Большинство людей берет машины на прокат на три года.

После чего машину нужно вернуть обратно.

В течение трех лет нужно платить только за пользование автомобилем.

Водить с правами другой страны можно, но все же лучше пойти и сделать права штата, в котором живешь.

Кухня у них, конечно, совсем другая.

В меню всегда есть сэндвичи.

Все с сырами, соусами, заправками.

В супермаркете глаза разбегаются от десятков видов шоколада, макарон и всего такого.

Найти здесь можно все.

"В Америке всегда не хватало сыра и бородинского хлеба.

Купила как-то американский хлеб.

Пролежал 2 недели и даже не почерствел.

Здесь все набито консервантами.

Всегда надо читать состав на обратной стороне", - рассказала діаспорянка.