У Дуды назвали победу “Слуги народа” политическим успехом Зеленского

main image main image

У Дуды назвали победу “Слуги народа” политическим успехом Зеленского

Победа партии "Cлуга народа" во внеочередных парламентских выборах в Украине является политическим успехом президента Владимира Зеленского.

В Варшаве ожидают его приезда в Польшу 1-2 сентября.

Об этом в комментарии РАР заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, информирует Польское радио .

"Это политический успех Президента Зеленского, который смог за короткое время cоздать не только личную поддержку, но и политическую формацию, которая, наверное, будет руководить самостоятельно", - заявил Щерський.

Он добавил, что самостоятельное управление - это не только шанс для полной реализации политической программы партии, но и большая ответственность.

Президентский министр выразил надежду, что дела, которые важны для польско-украинских отношений, будут "частью политической программы нового правительства".

"Мы готовы к сотрудничеству, но ожидаем также продуктивных переговоров с новым руководством Украины, касающихся общих польско-украинских тем", - заявил Щерский.

Представитель канцелярии президента Польши Анджея Дуды отметил, что ожидаемый приезд Зеленского 1 сентября в Варшаву будет приурочен 80-летию начала Второй мировой войны.

Он также не исключил, что официальный визит Зеленского в Польшу может начаться 2 сентября.

"Надеюсь, что тогда мы сможем поговорить не только о политике Президента Зеленского, но и новом правительстве Украины", - констатировал Щерський.

Как известно, во внеочередных парламентских выборах в Украине с большим отрывом лидирует пропрезидентская партия "Cлуга народа".

По предварительным оценкам, у этой политической силы впервые в истории независимой Украины есть шанс сформировать однопартийное правительство.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 2 згадки Володимир Зеленський
Детальніше про подію
Успіх і відповідальність Зеленського: у Польщі прокоментували вибори в Україні
Власти Польши сделали заявление о выборах в Украине
Успіх і відповідальність Зеленського: у президента Польщі оцінили вибори в Україні