В Запорожье мужчина дома нелегально принимал металлолом и разливал контрафактный алкоголь

main image main image

В Запорожье мужчина дома нелегально принимал металлолом и разливал контрафактный алкоголь

В Запорожье правоохранители в домовладении местного жителя обнаружили незаконный пункт приема металлолома и цех по изготовлению ликероводочной продукции Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

По словам правоохранителей, к ним поступила информация о том, что неустановленные лица осуществляют незаконный прием лома цветных и черных металлов без соответствующих документов на территории домовладения. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования полицейские установили, что незаконную деятельность осуществляет мужчина 1981 года рождения. «Правоохранители провели санкционированный обыск территории домовладения по улице Адмирала Ушакова.

Полицейские обнаружили и изъяли напольные весы, около 150 кг лома цветных металлов и около 215 кг лома черных металлов.

Также установлено, что по месту жительства злоумышленник изготавливал и хранил ликероводочную продукцию.

Правоохранители изъяли фильтр, насосы для воды, самогонный аппарат, емкости различных объемов с жидкостью с характерным запахом спирта, а также образцы жидкости из бочек с характерным запахом алкоголя», – рассказали правоохранители. По данным фактам продолжается досудебное расследование Напомним, в Сокальском районе мужчина убил в лесополосе женщину, а потом пытался выехать на территорию Российской Федерации.