Выброшенные окурки могут снизить количество растений на Земле

main image main image

Выброшенные окурки могут снизить количество растений на Земле

Пока неизвестно, как окурки влияют на другие растения, однако маловероятно, что динамика будет положительной. Ежегодно люди выбрасывают более 4,5 трлн окурков, почти половина из них выбрасывается не на свалки, а в открытую природу.

При разложении окурка появляется ацетат целлюлозы и пластик, которые могут лежать в земле не менее 10 лет. В рамках исследования ученые взяли образцы земли с мест в Кембридже, куда были выброшены 128 окурков на квадратный метр.

В итоге растения на такой земле прорастали намного хуже, чем на обычной. Сейчас экологи пытаются добиться запрета использования сигаретных фильтров, поскольку они практически не приносят никакой пользы для здоровья, а действуют только как маркетинговый инструмент.

Пока власти практически всех стран отказываются запрещать сигаретные фильтры, поскольку сейчас существует недостаточно данных об их влиянии на природу. Тунберг в Германии призвала продолжать борьбу за сохранение климата Ранее наблюдательный совет Сан-Франциско запретил использование в городе электронных сигарет, не получивших разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Под эту категорию попадают абсолютно все электронные сигареты, которые есть на рынке.