Ягоды-близнецы: в чем разница между голубикой и черникой
Ягоды-близнецы: в чем разница между голубикой и черникой

Ягоды-близнецы: в чем разница между голубикой и черникой

Ягоды, которые часто путают, черника и голубика очень похожи внешне, но в то же время совершенно разные.

Разбираемся в чем же она, - разница между ними.

Голубика также известна как американская черника.

Это наиболее распространенный сорт для коммерческого выращивания.

Черника обычно не культивируется, а собирается в диком виде.

И черники, и голубики есть целый ряд сортов и предпочтений.

Внешний вид ягод.

Голубика - круглая голубая ягода диаметром около 5-13 мм.

Цвет темно-синий, а кожица слегка матовая.

Мякоть голубики - от белого до желтого цвета, содержит мелкие светло-коричневые семена.

Голубику легко транспортировать.

Черника немного меньше, чем голубика, около 3-10 мм в диаметре.

Цвет кожуры темнее и менее матовый.

Самым большим отличием является цвет мякоти.

Черника имеет голубую мякоть, которая окрашивает все, на что попадает.

Когда вы будете собирать чернику, ваши кончики пальцев окрасятся в фиолетовый или синий цвет, то же самое и с языком.

Черника также мягкая и легко давится.

Как растут ягоды.

Голубика широко культивируется.

Существует множество различных сортов голубики, каждый из которых имеет собственный набор качеств.

Преимущества голубики в том, что плоды растут на высоких кустах, собирать голубику намного легче, чем чернику.

Ягоды крупнее и плотнее, что делает их идеальными для сбора и транспортировки, так как ягода не повреждается.

Голубика также растет в пучках, что облегчает ее сбор.

Чернику редко выращивают.

Она растет на низких кустарниках на бедных питательными веществами почвах с высокой кислотностью.

Хотя ягоду обычно не культивируют, ее собирают и продают в свежем виде на рынках в сезон или продают фруктовым компаниям для использования в кулинарии.

Вкус ягод.

Ягоды голубики сочные, вкус сладкий с легкой кислинкой.

Вкус мягкий при употреблении в сыром виде и похож на другие фрукты - вишня, яблоки и виноград.

Черника имеет более насыщенный вкус и более терпкий.

В чернике больше семян, которые могут дать ей легкую зернистую текстуру.

.linked_article_container {.

border: 7px double #d0e4ff;.

position: relative;.

text-align: center;.

.linked_article_container span {.

transform: translateY(-60%);.

.linked_article_container a {.

Кому нельзя есть голубику.

Польза ягод.

И черника и голубика считаются полезными для здоровья.

Однако, согласно исследованиям, больше пользы приносит черника.

Она веками использовалась в лечебных целях.

Основным преимуществом является высокое содержание антоцианов, которые предотвращают ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Черника и голубика хорошо подходят для лечения диареи и проблем со зрением.

Обе ягоды содержат небольшое количество сахара, много витаминов и антиоксидантов и имеют прекрасный вкус.

Источник материала
Поделиться сюжетом