На дне моря обнаружили уникальную находку: «Как вчера затонул»

main image main image

На дне моря обнаружили уникальную находку: «Как вчера затонул»

Открытие сделали случайно, когда подводное оборудование одной коммерческой компании исследовало дно, чтобы проложить газовые трубы Ученые от находки находятся в полном восторге. На дне Балтийского моря была обнаружена поистине уникальная находка – корабль эпохи Леонардо Да Винчи и Христофора Колумба, то есть находка датируется XV-XVI веком.

Исследователи просто в шоке от того, насколько хорошо сохранилось данное судно, сообщает Science Alert.

Корабль действительно отлично сохранился — от киля до палубы, от мачт до такелажа.

На видеозаписи можно хорошо рассмотреть цилиндр для намотки веревки, а также якорь судна.

Специалисты отмечают, что собираются провести анализ древесины, чтобы установить, когда судно было построено и спущено на воду. «Это невероятно.

Мы на седьмом небе от счастья», — заявил археолог Родриго Пачеко-Руиз из университета в британском Саутгемптоне, возглавлявший исследование. Как мы писали ранее, группа польских и литовских ученых около литовского города Клайпеда на дне Балтийского моря обнаружила остатки древнего леса.

Лес, считают специалисты, лес затонул в завершающей фазе Ледникового периода, когда Балтийское море только формировалось.

Ученые изучали свою находку на шхуне Brabander Клайпедского университета.

С помощью современного оборудования экспертам удалось сделать около трех тысяч фотографий под водой.

Фотоснимки планируют использовать для создания трехмерных моделей исчезнувших деревьев. Ученые считают, что этот район был заселен до Ледникового периода и надеются найти там следы присутствия человека. Саму же свою находку специалисты уже окрестили «затерянным миром». Напоминаем также о том, что ученые обнаружили уникальную картину, которая семь веков пролежала в земле: «это первая такая находка» Как ранее писала Politeka, археологи обнаружили доисторического монстра: «челюсть похожа на клюв», фото чудовища. Politeka сообщала, что ученые обнаружили сверхсуществ, тайна разгадана: живут под слоем льда без кислорода.