«Слуга народа» лишится одной из ключевых должностей в Раде: появилось важное заявление

main image main image

«Слуга народа» лишится одной из ключевых должностей в Раде: появилось важное заявление

Дмитрий Разумков согласен отдать кресло вице-спикера Рады Лидер «Слуги народа» заявил, что оппозиция должна не только критиковать, но и работать. Своими мыслями он поделился во время телепрограммы «Свобода слова» на ICTV. В «Слуге народа» надеются, что место в президиуме займет представитель оппозиции. «Если мы говорим про свободные места там, мне кажется, было бы корректно, чтобы одним из вице-спикеров стал представитель оппозиции.

Но знаете, у нас как-то так в истории государства происходит, что всегда есть несколько оппозиций.

Пусть они между собой определятся, кто из них какая оппозиция, – подчеркнул он.

Также Разумков отметил, что ему в президиуме Верховной Рады хотелось бы видеть человека, который будет работать в интересах Украины, независимо от того, что он находится в оппозиции. «Оппозиция тоже должна работать, потому что в украинских реалиях оппозиция занимает очень выгодную позицию – только критикуют и мало что делают, прежде всего занимаются политикой, а не политической деятельностью.

Поэтому я уверен, что оппозиция должна тоже работать, а не критиковать, потому что они тоже получают деньги.

И это тоже работа – независимо от того, находишься ты у власти, или находишься сегодня в оппозиции», – подытожил будущий парламентарий.

Также, 22 июля Разумков рассказал о планах своей партии после прохождения в Верховную Раду.

Он заявил, что не поддерживает идею о помиловании для дюдей, которые замешаны в военных преступлениях в зоне ООС.

Он подчеркнул: боевикам не стоит рассчитывать на свободу на украинской территории и даже в других странах. Многие пользователи социальной сети поддержали позицию Дмитрия Разумкова.