СМИ: Украинофоб Дмитрий Святаш не вошел в новый парламент и теперь ему грозит уголовная ответственность за мошенничество

main image main image

СМИ: Украинофоб Дмитрий Святаш не вошел в новый парламент и теперь ему грозит уголовная ответственность за мошенничество

Согласно данных Центральной избирательной комиссии Дмитрий Святаш не набрал необходимого количества голосов для прохождения в новый парламент, что свидетельствует о скорой потери им депутатской неприкосновенности.

На данный момент, напоминает издание, в отношении политика открыт ряд уголовных производств № 12013110000001043, по факту завладения мошенническим путем в особо крупном размере денежными средствами АТ “УкрСиббанк”, санкция за которое предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

А также два уголовных дела № 12018100060002443 и № 12018100060002443, относительно подозрения в убийстве граждан Климова В.

и Сызранцева В., при жизни исполняющих роль фиктивных директоров предприятий ГК “АИС”.

Ранее Прокуратура города Киева подтвердила факт вручения бизнес-партнеру Дмитрия Святаша – Василию Полякову подозрения в рамках уголовного дела о завладении мошенническим путем денежными средствами АТ “Укрсиббанк” в размере более 2-х миллиардов гривен.

Более того, на данный момент, вручены подозрения, а также избраны меры пресечения бывшему ТОП-менеджементу АИС – Александру Пугачу и Александру Яременко.

В то же время, как сообщили многочисленные СМИ со ссылкой на реестр судебных решений, Печерский районный суд города Киева запретил Дмитрию Святашу выезд за пределы Украины до момента возврата долгов Укрсиббанку.

Возможно сделать предположение, что Дмитрию Святашу, который лишится своей депутатской неприкосновенности и остается невыездными, в скором времени также будет вручено подозрение в деле о мошенничестве.

Эксперты заявляют: привлечение конечных бенефициаров бизнеса к уголовной ответственности за мошенничество, вне зависимости от их статуса и положения, существенно оздоровит и повысит инвестиционную привлекательность Украины для западных инвесторов.

В то же время, будет мотивировать других собственников бизнеса выполнять надлежащим образом взятые на себя обязательства.

«Открытая Украина» напоминает, что Александр Чернявский и Авто Евро Сила опубликовали видео расследование о Дмитрие Святаше и призвали всех помочь посадить его за решетку.

Детальніше про подію
Украинофоб Дмитрий Святаш не вошел в новый парламент и теперь ему грозит уголовная ответственность за мошенничество
СМИ: Украинофоб Дмитрий Святаш не вошел в новый парламент и теперь ему грозит уголовная ответственность за мошенничество