Второй Чернобыль: в России бьют тревогу из-за грядущей катастрофы

main image main image

Второй Чернобыль: в России бьют тревогу из-за грядущей катастрофы

В России может произойти катастрофа, сравнимая с взрывом на Чернобыльской АЭС Если срочно не предпринять меры, ЧП может случиться на территории Иркутской области на предприятии «Усольехимпром».

Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, предприятие занимается производством хлора и других химических веществ.

Владельцы не провели демеркуризацию «Усольехимпрома» и забросили завод.

Предприятие сильно загрязнено ртутью.

Радионова добавила, что там находятся химически опасные вещества, некоторые — под давлением, а в скважины, где был солевой раствор, теперь заполнены нефтеотходами. Отходы могут загрязнить реку Ангару. «Нужно действовать уже сейчас, иначе мы получим такой «экологический Чернобыль», — заявила Радионова и назвала регион территорией экологической катастрофы.

В этой связи следственный отдел СБУ будет проверять, не угрожают ли условия работы на предприятии жизни и здоровью людей.

Об этом заявил руководитель следственного управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Ена во время брифинга в Киеве: «Следственный отдел СБУ получил информацию о возможных угрозах жизни и здоровью сотрудников.

Во время наладочных и пусковых работ на машине беспрерывного литья стали были допущены нарушения требований радиационной безопасности.

Детальніше про подію
Будет второй Чернобыль: в РФ забили тревогу в связи с риском масштабной катастрофы
Второй Чернобыль: в России бьют тревогу из-за масштабной катастрофы
"Будет второй Чернобыль!" Россию предупредили о катастрофе