Огурец - это один из самых здоровых и популярных овощей.
В его состав входят различные минеральные вещества, витамины и антиоксиданты.
"Огурец малокалорийный.
Высокое содержание калия, кремния и цинка делает огурцы профилактическим средством для ухода за здоровьем кожи и волос", - отметила она.
Пищевая ценность огурца в первую очередь обусловлена высоким содержанием:.
лютеина и зеаксантина - веществ, которые накапливаются в тканях глаз, обеспечивают их эффективную защиту.
В 100 г огурцов содержание этих каротиноидов в три раза больше суточной потребности.
фитостеролов, которые подавляют всасывание холестерина из пищеварительного тракта.
Холестерин лучше выводится из организма, уменьшается его уровень в крови.
24 канал.
Желательно употреблять огурцы с кожурой, так как в ней находится основная масса витаминов и других полезных веществ.
Но нужно быть уверенным в качестве огурцов, так как в кожуре могут накапливаться вредные вещества.
Тогда употребление может принести вред здоровью.
По словам диетолога, огурцы не следует хранить в нарезанном виде.
"Есть один интересный факт: в огурце в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза.
Его еще называют "антивитамин С", который ускоряет окисление витамина С, то есть разрушает его", - отметила она.
Выделение антивитаминного фермента происходит при измельчении огурцов.
Поэтому готовьте овощные салаты непосредственно перед едой, чтобы не терять витамин С.
Несмотря на всю пользу овоща, есть и противопоказания.
Не рекомендуется есть огурцы со шкуркой при обострении колита, почечной недостаточности, дискинезии желчевыводящих путей и гастрите.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.