Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент.
По этому рецепту готовится чизкейк из творога.
Выпекается чизкейк в духовке.
Творог - 300 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Эссенция ванильная - 5 капель.
Абрикосы - 200 г.
Печенье - 150 г.
Масло сливочное - 100 г.
1 Абрикосы вымыть, разделить на половинки, косточки удалить.
2 Всыпать к абрикосам полстакана сахара, добавить 2 ст.
ложки воды и поставить на огонь.
3 Варить абрикосы до загустения сиропа, примерно 20 минут, на медленном огне, постоянно помешивая.
4 Затем пюрировать абрикосы блендером и остудить.
5 Печенье измельчить в мелкую крошку.
Добавить к печенью мягкое сливочное масло.
6 Растереть печенье с маслом до однородной крошки.
7 Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелить пергаментом.
Выложить на дно формы крошку из печенья и утрамбовать.
Поставить форму с основой для чизкейка в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут, чтобы печенье с маслом запеклось.
8 В творог добавить яйца, оставшийся сахар и ванильную эссенцию.
9 Растереть блендером.
10 Добавить сметану и растереть все вместе.
Творожная масса должна стать полностью однородной.
11 На основу из печенья выложить слой приготовленного абрикосового джема.
(Оставшийся джем можно сложить в баночку, убрать в холодильник и использовать для других блюд.).
12 Затем выложить творожную массу, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать чизкейк из творога при 170 градусах в течение 40-45 минут.
13 После этого выключить нагрев и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут.
Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
Охлажденный чизкейк станет плотнее и будет хорошо разрезаться.
Очень вкусный чизкейк с абрикосами готов.
Приятного аппетита!.