Рецепт дня: чизкейк с абрикосами
Рецепт дня: чизкейк с абрикосами

Рецепт дня: чизкейк с абрикосами

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент.

По этому рецепту готовится чизкейк из творога.

Выпекается чизкейк в духовке.

Творог - 300 г.

Сметана - 200 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан.

Эссенция ванильная - 5 капель.

Абрикосы - 200 г.

Печенье - 150 г.

Масло сливочное - 100 г.

1 Абрикосы вымыть, разделить на половинки, косточки удалить.

2 Всыпать к абрикосам полстакана сахара, добавить 2 ст.

ложки воды и поставить на огонь.

3 Варить абрикосы до загустения сиропа, примерно 20 минут, на медленном огне, постоянно помешивая.

4 Затем пюрировать абрикосы блендером и остудить.

5 Печенье измельчить в мелкую крошку.

Добавить к печенью мягкое сливочное масло.

6 Растереть печенье с маслом до однородной крошки.

7 Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелить пергаментом.

Выложить на дно формы крошку из печенья и утрамбовать.

Поставить форму с основой для чизкейка в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут, чтобы печенье с маслом запеклось.

8 В творог добавить яйца, оставшийся сахар и ванильную эссенцию.

9 Растереть блендером.

10 Добавить сметану и растереть все вместе.

Творожная масса должна стать полностью однородной.

11 На основу из печенья выложить слой приготовленного абрикосового джема.

(Оставшийся джем можно сложить в баночку, убрать в холодильник и использовать для других блюд.).

12 Затем выложить творожную массу, разровнять.

Поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать чизкейк из творога при 170 градусах в течение 40-45 минут.

13 После этого выключить нагрев и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут.

Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

Охлажденный чизкейк станет плотнее и будет хорошо разрезаться.

Очень вкусный чизкейк с абрикосами готов.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом