Ученые ошеломили выводами о Млечном пути: «Поглотил другую галактику…»

main image main image

Ученые ошеломили выводами о Млечном пути: «Поглотил другую галактику…»

Исследователи выяснили, сколько лет назад галактика стала частью Млечного пути Сегодня Солнечная система находится в космической структуре, которую десять миллиардов лет назад образовал Млечный путь, поглотив другую галактику. Ученые изучили возрастное распределение звезд во внутреннем круге нашей системы.

Именно в результате исследования выяснилось, что возраст большого количества звезд указанного круга — десять миллиардов лет.

Вследствие этого ученые узнали о том, когда произошло слияние.

Как отмечается, собственные звезды Млечного пути располагаются на том же участке с самого начала его образования — 13,5 млрд лет назад.

Исследователи сообщают, что звездные системы не закреплены на месте в космосе.

Галактики передвигаются, а иногда врезаются друг в друга. В прошлом году исследователи нашли доказательства того, что Млечный путь и звездная система Гайя Энцелад слились.

Это ученые выяснили, благодаря телескопу Европейского космического агентства.

Они установили, что некоторые звезды находятся немного не на своем месте. Специалисты заметили — внутренний круг Млечного пути «заполненный обломками» из другой галактики, которая была в четыре раза меньше.

Но когда именно было столкновение, так и не удалось узнать.

По их словам, большинство звезд датируются десятью миллиардами лет.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что тогда и произошло объединение двух галактик.

В результате появилась возможность установить рамки возможного времени слияния и возраст оригинальных звезд Млечного пути. Специалисты рассказали, что Млечный путь создавал звезды в течение трех миллиардов лет.

Галактика поменьше была химически беднее, вследствие чего Млечный путь поглотил ее.

Тепло во время слияния и большое количество газа поспособствовали тому, что сейчас наша галактика обладает такой формой. Специалисты утверждают — Млечный путь поглотил и другие маленькие галактики. Напомним, американцы зафиксировали новый одиночный быстрый радиовсплеск (FRB).