Несмотря на недавний разговор президента с руководством лесхозов области относительно усиления контроля за незаконной вырубкой деревьев, лес на Харьковщине рубят еще пуще прежнего и вывозят просто бешеными темпами.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках выполнения Указа Президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» разоблачили и блокировали масштабные хищения древесины из государственных лесничеств Харьковской области.

Об этом рассказали в пресс-центре ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники осуществляли незаконную заготовку древесины дуба на территории государственных лесных угодий и ее вывоз для дальнейшей реализации.

Правоохранители провели масштабную проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском.

Во время следственных действий изъято почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка.

Задержаны также шесть грузовых автомобилей.

Сейчас профильные эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного экологии региона.

Начато уголовные производства по признакам ч.

1 ст.

246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса).

Именно эту фамилию назвал на встрече с Зеленским директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, отвечая на вопрос, кто является главным среди «черных лесорубов» в регионе.

По его словам, именно Сыса занимается незаконной вырубкой дуба в промышленных масштабах.

Елена Зеленская устроила переполох на пляже: подняты наряды спецслужб, все оцеплено Политика Отметим, что на совещании с президентом Сысы не было, он присла вместо себя заместителя, а сам уехал в Киев «по работе».

Все закончилось тем, что Зеленский лично позвонил чиновнику и пригласил его в Офис президента, куда Сыса явился на следующий день.

Он опроверг все слова Чагаровского, обвинив того в клевете и в том, что у того в подчиненном ему хозяйстве творится полный беспредел с вырубкой леса.

В свою очередь глава государства попросил разобраться в происходящем силовиков и пообещал, что если дело не сдвинется с мертвой точки, то «полетят головы», и на место нынешних придут другие.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом