Apple не спешит удалять из App Store опасные VPN

main image main image

Apple не спешит удалять из App Store опасные VPN

Несмотря на традиционную придирчивость Apple к возможностям приложений, которые размещаются в App Store, иногда создается впечатление, что компании нет никакого дела до того, что творят разработчики.

Это связано с тем, что в каталог то и дело проникают программы с сомнительной функциональностью, предназначение которых, судя по всему, состоит в слежке за пользователями, а Apple даже не пытается предпринимать каких-либо мер по борьбе с ними.

По данным экспертов компании Top10VPN, более 70% всех VPN, размещенных в App Store, представляют опасность для данных пользователей.

Одна часть из них перенаправляет весь трафик на китайские сервера, а другая просто имеет серьезные уязвимости, которые позволяют просто перехватить трафик или раскрывают DNS или IP пользователя.

Впрочем, именно уязвимые VPN пользуются особой популярностью, поскольку в большинстве своем являются бесплатными.

Очевидно, что так разработчики стараются привлечь максимальное число пользователей, которые не готовы платить за шифрование трафика.

Однако в результате они не только не получают искомой защиты, а, наоборот, становятся жертвами такой неосмотрительности.

Почему нужно пользоваться платными VPN Ситуацию осложняет то, что отличить опасный VPN от безопасного рядовому пользователю практически не под силу.

Но на сайте Top10VPN собраны гарантированно надежные службы, которые обеспечат защиту ваших данных.

Однако претензия Top10VPN к Apple состоит не в том, что компания пропустила небезопасные VPN в App Store, а в том, что она не спешит удалять их даже после доклада, который был предоставлен ей для ознакомления перед публикацией.

По словам эксперта Top10VPN Саймона Миглиано, Apple проигнорировала все рекомендации, невзирая на неопровержимые доказательства опасности некоторых VPN для конфиденциальности пользователей.

Двойные стандарты Вообще, то, что происходит в App Store в последнее время, нельзя назвать иначе как двойными стандартами.

Поговаривают даже, что глава отдела модераторов App Store банально в доле с разработчиками, чьё ПО не соответствует правилам размещения, и получает от них неплохие откаты.