Какие обследования должен пройти ребенок перед школой

main image main image

Какие обследования должен пройти ребенок перед школой

Перед началом учебного года родители должны проверить наличие всех прививок у детей, а также проследить, чтобы они прошли все необходимые обследования.

Согласно новому постановлению Кабмина, не привитые дети не смогут учиться в учебных заведениях, только на индивидуальном обучении.

Справка формы № 086-1/о.

"Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра"Ее ваш педиатр или семейный врач выдаст после осмотра ребенка.

При необходимости врач может направить ребенка на вакцинацию, базовые анализы или к узким специалистам.

В справке для школы врач отмечает: фамилию и имя ребенка, дату его рождения и пол; место жительства ребенка, телефон родителей; наименование общеобразовательного учебного заведения, класс; дату проведения обязательного медицинского профилактического осмотра (а также дату предыдущего профосмотра и рекомендованную дату следующего); заключение о состоянии здоровья ребенка (если школьник имеет определенное заболевание, то по решению одного из родителей, в этой справке может быть сделана соответствующая запись); группу для занятий физической культурой; рекомендации.

Справка формы № 063/о "Карта профилактических прививок"Здесь должна быть информация о проведении вакцинации или ревакцинации, а также осуществлении туберкулиновых проб.

Данные из этой справки позволят медработникам учебных заведений ознакомиться с наличием или отсутствием прививок у конкретного ребенка.

Если ребенок был вакцинирован вовремя по Календарю профилактических прививокто с 7 до 14 лет ему не будут проводить вакцинацию или ревакцинацию.

Соответственно, данные в карте профилактических прививок не обновляются и справки не нужно.

Так же справка будет нужна, если вашему ребенку делали прививки – плановые или пропущенные.

"Медицинская карта ребенка" (форма № 026/о), которую ранее требовали учебные заведения, не нужна.