Опасные эпидемии охватили Украину, Минздрав принял срочное решение: куда не пустят украинцев

main image main image

Опасные эпидемии охватили Украину, Минздрав принял срочное решение: куда не пустят украинцев

Украинских детей не пустят в школы без определенных прививок.

Подробнее о новой инициативе рассказали в Минздраве.

Пресс-центр министерства сообщил, какие прививки будут обязательными для юных украинцев.

В ведомстве настоятельно порекомендовали родителям к 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки.

«В соответствии с календарем прививок дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что статья 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусматривает, что детям, не получившим прививки по Национальному календарю, посещать учреждения образования не разрешается.

В Минздраве подчеркнули, что таким образом стараются защитить детей, ведь в стране бушуют эпидемии опасных вирусов, в том числе и вспышка кори.

Скандал гремит в Приват.

Украинка проиграла разбирательство в Верховном Суде по иску обжаловать решение детского сада, который отказал в посещении ее невакцинированному ребенку.

В суд обратилась жительница города Славута после того, как руководство отказало в посещении садика невакцинованному ребенку.

В сентябре 2016 года сына истицы приняли в детский сад без обязательного прививки против дифтерии, коклюша и столбняка, которую делают в 18 месяцев, из-за отсутствия вакцины.

На протяжении некоторого времени ребенок не посещал учебное заведение, а когда мама решила вернуть ее в садик, ей отказали в приеме.

Женщине порекомендовали пройти обязательные прививки, однако мать отказалась, ссылаясь на недоверие к качеству вакцины.

Славутский горрайонный суд обязал детский сад не препятствовать ребенку в получении дошкольного образования.

Однако Апелляционный суд Хмельницкой области отменил это решение, сославшись на то, что право на получение дошкольного образования неразрывно это связано с обязанностью проходить профилактические прививки, которые гарантируют безопасность как самого ребенка, так и окружающих ее лиц.

Напомним, самая масштабная эпидемия вспыхнула в Киеве.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об эпидемии смертельной болезни, спасет только одно.