Ученые раскрыли секрет борьбы с артритом: «помогут только эти фрукты»

main image main image

Ученые раскрыли секрет борьбы с артритом: «помогут только эти фрукты»

Ученые выяснили, какие фрукты помогут справиться с артритом Артрит — это заболевание воспалительного характера, которое возникает в связи со сбоем в работе иммунной системы (ревматоидный артрит), или в связи с перенесенной инфекцией — мочеполовой, кишечной (реактивный артрит).

Специалисты рассказали, что пациентам с артритом полезно употреблять в пищу такие фрукты, пишет Ukrhealth.

Красные яблоки.

Именно красные яблоки богаты антиоксидантом кверцетин, который участвует в производстве коллагена-белка, необходимого для хорошего состояния кожи, суставных хрящей и связок.

Также коллаген играет роль «амортизатора» в суставах, позволяя им выдерживать удары и давление.

Кверцетин содержится в яблочной кожуре — чем насыщеннее ее цвет, тем больше этого элемента в яблоке. Вишня.

Учеными было обнаружено, что употребление вишневого сока дважды в день в течение трех недель значительно уменьшает очаги воспаления у пациентов с артритом.

Вишня насыщенна мощными антиоксидантами антоцианами — они обладают противовоспалительными свойствами и эффективны для борьбы с болью. Клубника.

Экспериментально было установлено, что женщины, которые съедали более 16 клубники в неделю, имели низкий уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления и повышается в связи с обострением артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Ананас.

Его мякоть содержит энзим бромелайн, который имеет свойство уменьшать боль в суставах.

Также в ананасе много витамина С, который способствует синтезу коллагена.

Чтобы употребления ананаса было эффективным, эксперты советуют съедать его два раза в неделю по 150-200 граммов.

Авокадо.

Его включение в рацион, по словам ученых, заметно ослабляют симптомы артрита — авокадо повышает содержание коллагена в тканях, снимает воспаление.

Для профилактики и лечения артритов и артрозов специалисты рекомендуют ежедневно съедать минимум четверть одного авокадо. Арбуз.

Благодаря тому, что арбуз на 90% состоит из воды, он эффективен как мочегонное средство и активизирует выведение из организма вредных и нежелательных компонентов.

Каротиноиды и флавоноиды, которые входят в состав арбуза, имеют мощные противовоспалительные свойства.