Курятина торговой марки “Эпикур” не прошла проверку качества - в продукции обнаружена опасная бактерия сальмонелла.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в июне этого года, передают "Политические известия".
Согласно документу, определить некачественную курятину “Эпикур” достаточно сложно, внешне – это вполне пригодный продукт, без кровоизлияний и с характерным запахом свежего мяса.
Но только первые сутки, потом продукт начинает портиться и выделять кисловатый запах.
Но главная опасность – внутри, мясо оказалось вовсе не соответствующим стандартам.
В курятине “Эпикур”, а именно в филе и голенях, были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.
Популярні новини зараз.
Літак глави Міноборони "атакував" винищувач НАТО: міжнародна сутичка потрапила на відео.
У Росії прогримів ядерний вибух: небо залило помаранчевим кольором, термінова заява.
Вчені знайшли живу істоту, що пережила всі світові війни: опубліковано жахливі фото.
Померла зірка Playboy з України: чим захоплювалася і жила Жанна Расказова, останні фото красуні.
Показати ще.
Представители анаэробов - это не только сальмонелла, но и ботулизм.
Если в конечном продукте содержание МАФАМ превышает нормы, то это может в равной степени свидетельствовать как о нарушении санитарных условий на производстве, так и нарушении технологии.
Производит курятину “Эпикур” Владимир-Волынская птицефабрика, в соучредителях которых значится жена экс-регионала Михаила Добкина Алла, его брат Дмитрий и жена брата Елена.
Официальные пресс-релизы компании гласят, что курятина “Эпикур” продается в супермаркетах “Фуршет”, “Ашан” и “Мегамаркет”.
В рекламе “Эпикур” в свою очередь подчеркивается, что продукция изготавливается без употребления антибиотиков.
Впрочем, как указывают ранние исследования украинской курятины, никто из промышленных производителей не использует антибиотики, что говорит о том, что «безантибиочная» курятина Эпикур – вовсе не эксклюзив на рынке и мало чем отличается в этом плане от других.
А вот сальмонелла – явление распространенное.
Раньше лаборанты находили эти опасные бактерии в продукции “Гаврилівські курчата”.