Выбрать вкусный, спелый и безопасный арбуз довольно непросто, но реально, если следовать советам экспертов.
Как говорится в сюжете Oboz TV, роме характерного звонкого звука, спелый арбуз можно распознать по темно-зеленому цвету и сухой плодовой ножкой.
Сложнее проверить арбуз на содержание нитратов.
Как рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан, визуально определить уровень нитратов в арбузах практически невозможно, потому что это химическое вещество.
Как выбирать арбуз.
Он посоветовал спрашивать продавцов о заключении государственной ветеринарной экспертизы.
Это небольшая по размеру справка с пометками о лаборатории, которая провела тестирование.
Также можно самостоятельно проверять арбуз с помощью небольшого электронного нитраттестера.
В таком случае для арбуза норма нитратов не должна превышать уровень 60 миллиграммов на килограмм.
Избегать покупок на стихийных рынках, у людей, которые не могут показать документы о качестве их продукции.
Не покупать разрезанные арбузы, потому что в жару на поверхности развиваются вредные микроорганизмы.
Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.