Как правильно выбирать арбуз: опубликованы дельные советы
Как правильно выбирать арбуз: опубликованы дельные советы

Как правильно выбирать арбуз: опубликованы дельные советы

Выбрать вкусный, спелый и безопасный арбуз довольно непросто, но реально, если следовать советам экспертов.

Как говорится в сюжете Oboz TV, роме характерного звонкого звука, спелый арбуз можно распознать по темно-зеленому цвету и сухой плодовой ножкой.

Сложнее проверить арбуз на содержание нитратов.

Как рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан, визуально определить уровень нитратов в арбузах практически невозможно, потому что это химическое вещество.

Как выбирать арбуз.

Он посоветовал спрашивать продавцов о заключении государственной ветеринарной экспертизы.

Это небольшая по размеру справка с пометками о лаборатории, которая провела тестирование.

Также можно самостоятельно проверять арбуз с помощью небольшого электронного нитраттестера.

В таком случае для арбуза норма нитратов не должна превышать уровень 60 миллиграммов на килограмм.

Избегать покупок на стихийных рынках, у людей, которые не могут показать документы о качестве их продукции.

Не покупать разрезанные арбузы, потому что в жару на поверхности развиваются вредные микроорганизмы.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.

Источник материала
Поделиться сюжетом