На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила "криминального авторитета"

main image main image

На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила "криминального авторитета"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области "криминального авторитета" на систематическом требовании больших сумм денег за несуществующие долги с представителей коммерческих структур, сообщил пресс-центр СБУ. "Оперативники спецслужбы установили, что ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, в том числе контрабанду наркотиков и вымогательство, уроженец Калуша искусственно создавал поводы для "выбивания" несуществующих долгов с предпринимателей", - говорится в сообщении. Отмечается, что злоумышленник угрожал коммерсантам насилием и физической расправой, если ему не заплатят. "Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства рэкетиром от предпринимателя семидесяти тысяч американских долларов.

Во время спецоперации правоохранители задержали злоумышленника согласно ст.

208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из центральных улиц Калуша при получении очередного "транша" в размере 10 тыс.

долларов", - добавили в пресс-центре. В Запорожье возле своего дома убили "криминального авторитета" Фигуранту дела объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.

4 ст.

189 Уголовного кодекса Украины.

Готовится избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Детальніше про подію
На Прикарпатті кримінального авторитета затримали під час вимагання $70 тисяч
В Івано-Франківській обл. СБУ затримала "кримінального авторитета" на вимаганні грошей у підприємців
СБУ задержала опасного криминального авторитета: все подробности