Рецепт дня: Омлет родом из детства

main image main image

Рецепт дня: Омлет родом из детства

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный омлет родом из детства. Этот омлет получается воздушный, нежный и очень вкусный, как в детстве. На три порции понадобится 5 яиц, стакан молока, полчайной ложки соли, сливочное масло - для смазки формы. В глубокую миску вылить молоко.

Добавить яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая (!).

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.

Форму заполнять не более чем на 2/3, так как омлет поднимется.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции.

На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла. Омлет опадает в любом случае, это норма.

Следует заранее учесть, какой высоты вам нужен готовый омлет.

Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.

Омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили. Приятного аппетита!.