Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный омлет родом из детства.
Этот омлет получается воздушный, нежный и очень вкусный, как в детстве.
На три порции понадобится 5 яиц, стакан молока, полчайной ложки соли, сливочное масло - для смазки формы.
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая (!).
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.
Форму заполнять не более чем на 2/3, так как омлет поднимется.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции.
На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Омлет опадает в любом случае, это норма.
Следует заранее учесть, какой высоты вам нужен готовый омлет.
Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!.