Ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта

main image main image

Ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта

Ученые поймали в Атлантике животное, родилась во времена Уильяма Шекспира Датские ученые поймали в Северной Атлантике акулу, которая родилась, по некоторым оценкам, в 1505 году.

Такой фантастический показатель делает эту рыбу старой наблюдаемой позвоночным животным на всей планете. Пойманное животное принадлежит к виду гренландских акул, примечательны своим долголетием.

Акула, которая является самкой, достигает в длину 18 футов, то есть 5,5 метров.

Учитывая то, что гренландские акулы растут примерно на сантиметр в год, пойманное животное выглядит настоящим гигантом.

По мнению некоторых исследователей, половой зрелости эти рыбы достигают примерно до ста лет.

Для того, чтобы определить возраст рыбы, пришлось прибегнуть к методу радиоуглеродного датирования.

Результаты исследования показали, что рыбе — 392 года, но потенциальная ошибка означает, что настоящий возраст животного где-то между 272 и 512 годами.

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: «застукали ночью в», фото попали в сеть Политика Ученые приписывают долголетие этого вида акул очень вялом обмена веществ, а также низкой температуре окружающей среды.

Акул можно поискать по тегу #tagandrelease — «обозначили и отпустили».

Ученые обнаружили древний вид акулы, который существует на планете около 180 000 000 лет.

Специалисты сняли на видео близкий контакт с одним из древнейших видов на Земле — шестизяберной акулой.

Эксперты во главе с Дином Груббс из Государственного университета Флориды, совершали погружения на подводной лодке под именем «Надир» в рамках экспедиции, организованной OceanX.

Целью специалистов было увидеть одну из акул в ее глубоководной среде. Во время одного из погружений команде повезло приблизиться и вступить в контакт с самкой шестизябернои акулы, которая считается одной из крупнейших в мире.

Исследователи говорят, что она «намного больше, чем субмарина».

В один момент акула даже попыталась отгрызть гарпун, установленный на судне. Напомним, ученые обнаружили на дне океана туннели возрастом 500 млн лет А еще Politeka писала, что морское чудовище достали из-под земли Также Politeka сообщала, что зуб морского чудовища размером с ладонь нашли на пляже в Штатах.