Археологи обнаружили руины древнего храма в Украине: «существовал тысячи лет назад»

main image main image

Археологи обнаружили руины древнего храма в Украине: «существовал тысячи лет назад»

В Херсонесе российские археологи раскопали помещения древнего храма Московские и уральские археологи во время раскопок в заповеднике «Херсонес Таврический» в аннексирована Севастополе обнаружили одно из помещений древнего храма.

По словам руководителя экспедиции, заведующего отделом «Городище и некрополь» Станислава Рыжова, храм существовал с IV века до н.э.

к IV веку н.э. «В ходе работ мы обнаружили одно из помещений, которое когда-то, скорее всего, принадлежало храму.

К северу от храма была площадь, где проходили религиозные таинства, а за этой площадью — подсобные помещения сооружения», — пояснил Рыжов.

По информации прессслужбы музея-заповедника Херсонес Таврический, пока раскоп обозримый посетителям музея. После аннексии Крыма Россия взяла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, расположенные на территории полуострова.

Киев настаивает на принадлежности памятников украинскому народу и просит взять их под защиту ЮНЕСКО.

Также кандидатами на включение в список является Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале. Напомним, что в Египте продолжают изучение затонувших городов с помощью специальных сканеров.

Международная подводная экспедиция археологов, которой руководит француз Франк годь, нашла на дне Средиземного моря руины главного большого храма.

Последний находится в затонувшем городе Гераклион. Открытие было сделано во время последней экспедиции.

Как отмечается, ученые обнаружили колонны храма Амон Гарп, который был главным культовым сооружением.

Также археологи обнаружили руины древнегреческого храма меньших размеров.

Плюс на борту затонувших судов находками стали посуда и керамика.

Также археологи сумели отыскать бронзовые монеты царя Птолемея II (283-246 годы до н.э.). Найти указанное удалось благодаря сложным сканирующим инструментам, различают объекты на морском дне.

Исследователи собрали геофизические данные, полученные с помощью магнитометров и эхолотов.