«Беспохмельная» доза: Врачи рассказали, можно ли пить алкоголь при высоком давлении

main image main image

«Беспохмельная» доза: Врачи рассказали, можно ли пить алкоголь при высоком давлении

Врачи рассказали, разрешено ли пить алкоголь при высоком давлении. Об этом пишут СМИ. Давление после приёма алкоголя практически сразу понижается.

Этиловый спирт способствует расширению сосудов – они становятся эластичнее и мягче.

Крови не требуется преодолевать сопротивление, она может свободно течь по сосудам, поэтому при приёме этанола давление тут же падает.

Но уже спустя некоторое время в организме человека, который употреблял алкоголь, происходят процессы, способствующие резкому скачку давления вверх. Приверженцам горячительных напитков стоит знать, что последствия для них будут всегда негативными.

Ещё в 1994 году исследования в области кардиологии показали, что уже после 60 мл алкоголя кровяное давление начинает упорно расти прямо пропорционально каждому добавленному миллилитру.

А ежедневное употребление высокоградусных напитков увеличивает риск развития гипертонии. При повышенном давлении спиртное пить нельзя – об этом скажет любой врач и даже человек без медицинского образования.

Что делать человеку с диагнозом «артериальная гипертония»? Кстати, многие считают, что пиво – это то, что можно пить при гипертонии из алкоголя.

На самом деле пиво, параллельно оказывая влияние на почки, ещё больше способствует повышению артериального давления. Но когда очень хочется, при высоком давлении можно позволить себе алкоголь в так называемой «беспохмельной» дозе.

На повышенное давление незначительно повлияет полтора миллилитра этилового спирта на килограмм веса.

От содержания этанола зависит то, как влияет на организм одна и та же доза разных напитков.

Например, «беспохмельная» доза водки – 3, 75 мл на килограмм массы тела, вина – вдвое больше. Приём алкоголя за пределами нормы никогда не пройдёт бесследно.

Давление 200 на 110 после приёма алкоголя вполне может возникнуть, даже если у человека 1 степень гипертонии, для которой норма – 140 на 100.

А при гипертонии 2 степени перебор с выпивкой может закончиться печально, вплоть до летального исхода.

И дело тут не только в том, что симптомы болезни станут ещё более выраженными.

Каждый человек наверняка принимает какой-либо препарат от давления, если оно у него повышенное. Напомним, кардиолог рассказала, как правильно снижать давление, чтобы избежать инсульта.