Картофель из магазинов повышает риск рака на 40% - медики

main image main image

Картофель из магазинов повышает риск рака на 40% - медики

Картофель очень ценится и люди даже не задумываются о том, какой опасности подвергаются из-за этого растения.

Это химикаты, которые уничтожают сорную траву.

Они проникают в том числе в картофель и делают его канцерогеном.

Речь идёт о веществе, которое повышает риск рака. Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах.

Ведь туда овощ сдают фермеры, использующие глифосат.

Еще в 2015 году учёные выяснили, что этот химикат увеличивает вероятность неходжскинской лимфомы — злокачественных образований более чем на 40%. Картофель — это питательное растение, но лучше его выращивать самостоятельно.

В этом случае он не принесёт организму вреда.

Магазинные же овощи представляют собой «замаскированную отраву», которая преподносится торговцами в виде полезного товара.

На самом деле эти продукты могут спровоцировать развитие рака. Токсичные вещества содержатся не только в магазинном картофеле, но и в злаках, заявляют онкологи.

Они тоже выращиваются фермерами на полях с применением гербицидов.

Таким образом, покупатели должны с большой осторожностью относиться к овощам и фруктам в магазинах. При наличии собственного огорода лучше выращивать сельхоз культуры самостоятельно.

В крайнем случае желательно минимизировать употребление магазинного картофеля и злаков. Напомним, ученые назвали группу крови, которая защищает от рака.