NASA и берлинская дизайнерская студия Horizn Studios заключили совместный контракт на создание специальных чемоданов для будущих космических туристов.

Получившийся предмет багажа выполнен из углеродного волокна и имеет графеновое покрытие, весит всего лишь 900 граммов и может складываться по всей плоскости, когда он не требуется.

Дизайнеры не забыли и о невесомости, поэтому чемодан имеет электромагнитную опорную плиту: его можно прикрепить к полу или стенам и даже зарядить ваш телефон через индуктивное зарядное поле.

Помимо всего прочего, есть и встроенный видеоэкран для связи с друзьями и семьей на Земле.

Чемодан был разработан в сотрудничестве с 18-летней Алиссой Карсон: девушка проходит тренировки в Космическом агентстве США, получила разрешение на выход в космос и будет одним из счастливчиков, которые, согласно планам, в 2033 году отправятся колонизировать Марс.

Пару месяцев назад NASA сообщило о планах продавать билеты на МКС для обычных туристов — правда, путешествие к орбите будет стоить 58 миллионов долларов.

Сами полеты, как было заявлено, стартуют в 2020 году.

Также, ранее, банк UBS составил прогноз, согласно которому, развитие космических технологий и рынка космических услуг, который сегодня оценивается в 400 млрд долл., к 2030 году он вырастет в два раза.

По мнению экспертов банка, в ближайшее десятилетие все большей популярностью будет пользоваться космический туризм.

Именно короткие развлекательные полеты на границу космоса дадут развитие новой отрасли — скоростным суборбитальным перелетам на ракетах.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy