Украинский курорт заполонили мерзкие существа: кадры нашествия

main image main image

Украинский курорт заполонили мерзкие существа: кадры нашествия

В Геническе море превратилось в суп с галушками из-за нашествия медуз В сети показали жуткое видео с курорта Азовского моря ­– Геническа Херсонской области, где море буквально усыпано медузами.

Море превратилось в суп с галушками», – пошутили в подписи к видео.

Напомним, что небезопасные хищники «оккупировали» побережья популярных в Украине курортов.

Отмечается, что из-за аномальной жары Азовское море настолько прогрелась, что в воде стало появляться все больше медуз. И если корнероты, как они зовутся, смертельной опасности для человека не представляют, то их укусы спровоцировать аллергию, да и не каждый захочет плавать в такой компании.

И если в Кирилловке (Запорожская область) большого количества этих морских жителей замечено не было, то в Геническе море ими кишело.

Ученые объясняют это повышением солености Азовского моря и аномально высокими температурами.

Вода только в самом начале июля прогрелась до 28 градусов.

Что будет дальше с такой жарой и представить страшно», — говорится в статье. Помимо этого, как рассказывают отдыхающие, большое количество медуз видели вдоль побережья Азовского моря в районе Щелкино (оккупированный Россией Крым).

В Днепре в районе с.

Старые Кодаки обнаружили нашествие пресноводных медуз-хищниц.

По его словам, причиной такому нашествию стала жара, слишком теплая вода в водоемах. «Нет, это не море, а также не превращение Днепра в море! Это жара, вода +25 градусов и уже в районе с.

Старые Кодаки массовое развитие пресноводной медузы Craspedacusta sowerbii.

Численность — в среднем 10 экз.

на 1 кв.