Украинцы лишатся отдыха на популярном курорте: «цены взлетят и…»

main image main image

Украинцы лишатся отдыха на популярном курорте: «цены взлетят и…»

Украинцы могут лишиться отдыха на популярных среди иностранных туристов курортах Об этом заявит эксперт на туристическом рынке Александр Новиковский, передает Обозреватель. Как известно, в Турции вновь подняли вопрос о возможной отмене системы all inclusive в отелях.

Однако, как утверждают аналитики, подобное решение с экономической стороны сильно ударит по владельцам.

«Бытует мнение, что, если турецкие отели перейдут на обычный стандартный тип питания — завтрак и ужин или завтрак, обед и ужин, — уйдя от так называемого all inclusive, то таким образом туристы начнут больше выходить из отеля», — заявил в комментарии журналистам Новиковский, выразив сомнение в том, что это произойдет в реальности. Эксперт не сомневается, что отменой системы all inclusive в Турции тут же воспользуется Египет.

Помимо этого, от подобной ситуации выиграют и другие страны с развитым туристическим бизнесом.

Возможно, отели повысят уровень среднего чека, но при этом уменьшат количество туристов.

Выиграет от этого страна, инфраструктура и регион – сложно прогнозировать», — предположил эксперт, но заметил, что большинство отелей Турции откинут подобную инициативу.

Как стало известно, турецкие торговцы обратились к властям с требованием пересмотреть в отелях программу «все включено».

По их мнению, это убивает их бизнес, так как туристы не хотят тратить много денег в свои отпуска Исследуя статистические данные о тратах туристов в Турции, можно сделать вывод, что они «обнищали».

Если в 2003 году турист тратил в среднем $850, а в 2015 году – $756 долларов, то по итогам второго квартала 2019 года средние траты туриста составили $624. В публикации отмечают, что Турция взяла курс на «качественного» туриста, который способен за одну поездку потратить не менее $1000.

Занятен тот факт, что во многом турки винят именно российских туристов, которые здесь большинство.