В "Буковеле" во время роуп-джампинга оборвался трос: один из пострадавших - в реанимации

main image main image

В "Буковеле" во время роуп-джампинга оборвался трос: один из пострадавших - в реанимации

На горнолыжном курорте "Буковель" 17 августа во время занятия экстремальным видом спорта - роупджампингом - травмированы два человека, один из них находится в реанимации.

"В 21:25 (17 августа - ред.) спасателям поступило сообщение из Яремчанской ЦГБ о том, что к ним доставили двух пострадавших, парня и девушку, которые отдыхали в "Буковеле".

Молодые люди занимались экстремальным видом спорта роупджампингом, во время которого оборвалась главная веревка.

В результате 21-летняя и 26-летний жители Львовщины упали на пешеходную дорожку и получили травмы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время 21-летняя пострадавшая находится в Яремчанской центральной городской больнице, а 26-летний парень - в реанимационном отделении Ивано-Франковской областной клинической больницы.

Пресс-секретарь "Буковеля" Оксана Островская сообщила изданию, что экстремальное развлечение принадлежало не курорту, а предпринимателю, который сообщал о сертифицированном товаре и проводил тестирование.

"Очень жаль, что на территории туристического курорта "Буковель" произошел недопустимый случай, в результате которого пострадали люди.

Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя.

И все же, несчастный случай произошел именно в ТК "Буковель", поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай, и мы инициируем проверку всех имеющихся на курорте экстремальных развлечений, чтобы ни один человек больше не пострадал", - отметила Островская.

По ее словам, в настоящее время, представители сервиса сообщили, что оборвавшийся трос имеет сертификат от производителя и был недавно установлен и протестирован.

Сейчас ждут проведения экспертизы.

Сообщается также, что на утро 18 августа состояние обоих пострадавших стабильное.

Угрозы жизни людей нет.

"Относительно технической стороны происшествия, то сейчас ведется расследование инцидента.

Оборванный трос отправлен на экспертизу, проводятся следственные действия.

Предприниматель, который является владельцем данного аттракциона и арендовал территорию для своей деятельности на курорте, предоставляет всю необходимую информацию компетентным органам", - говорится в сообщении .

Детальніше про подію
У Карпатах під час роуп-джампінгу обірвався трос - двоє людей упали на землю
У "Буковелі" під час роуп-джампінгу обірвався трос, дві людини в реанімації
У "Буковелі" обірвався трос під час роупджампінгу – один із постраждалих у реанімації