Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом аджики

main image main image

Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом аджики

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился со своими подписчиками рецептом вкусной аджики.

- Даа-да, как обещал! Пишу рецепт аджики, директ прямо завален, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты для приготовления острой грузинской приправы от Павы:.

Помидоры - 2 кг.

Перец болгарский красный - 0,6 кг.

Перец горький (свежий) красный - 3 шт.

Яблоко (среднее) - 2 шт.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 20 мл.

Чеснок - 150 гр.

Сок лимона - 1 шт.

Базилик свежий -70 гр.

Хрен готовый - 2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл.

Соль, перец чёрный по вкусу.

Способ приготовления:.

Овощи нужно почистить и перекрутить на мясорубке.

Добавьте сухие специи, хрен, сок лимона, уксус и оливковое масло.

Посолите, поперчите, а после поставьте массу на медленный огонь.

Доведите ее до кипения и выпаривайте около 30-40 минут.

- Так же можно употреблять аджику в сыром виде, как я - настоять около 2 часов и добавить мелко рубленый базилик.

Готово! Приятного аппетита, друзья, - подытожил Бжезинский.

Лиза Глинская поделилась рецептом "Творожной Вкусняшки".

Судья "Мастер Шеф" рассказала как приготовить десерт, когда у тебя в холодильнике есть только творог и йогурт.