В течение 2014-2019 годов Вооруженным силам Украины поставлено более 11,9тыс.

образцов вооружения и военной техники (ВВТ), около 1,4млн единиц средств поражения, а также было восстановлено свыше 12 тыс.

единиц ВВТ, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"В течение 2014-2019 годов Вооруженным силам поставлено более 11тыс.

900 основных образцов вооружения и военной техники и около 1,4млн единиц средств поражения.

единиц ВВТ.

Также были приняты меры по освоению производства ракет и боеприпасов на национальных предприятиях, утверждена Программа ракетостроения.

Завершается испытание реактивного комплекса "Ольха", принят комплекс мер по усилению сил и средств ПВО, в том числе зенитно-ракетного прикрытия, внедряется новая система логистики", - сказал Полторак во время заседания Комитета реформ Минобороны и ВСУ, сообщает в понедельник вечером пресс-служба министерства.

По словам министра, за эти годы от иностранных партнеров, прежде всего от США, было получено материально-технической помощи на сумму более $360млн.

Также Министерство обороны Украины получило полномочия на закупку вооружений по импорту у иностранных партнеров.

Также Полторак сообщил о разработанной концепции и введении в действие временного предписания по логистическому обеспечению, проведению ключевых мероприятий по созданию единой эффективной системы логистического обеспечения сил обороны.

Говоря о реформе системы питания ВСУ, Полторак отметил, что сейчас в Вооруженных силах осуществлен переход 73 военных частей на новую систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов питания.

Макрон: Франция рада возращению России в СЕ.

"Министр обороны Украины подчеркнул, что указанные приоритеты должны остаться и на перспективу", - говорится в сообщении.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом