Шоколадная диета для плоского живота: результат - минус 7 килограммов за неделю

main image main image

Шоколадная диета для плоского живота: результат - минус 7 килограммов за неделю

Шоколадная диета делает упор не только на снижение калорийности рациона, но и на полезные свойства продукта. Горький шоколад содержит тертые какао-бобы, масло какао и минимальное количество сахара или сахарной пудры.

Помимо этого, в нем содержатся флавоноиды, которые работают как антиоксиданты (притормаживают процесс старения).

А еще горький шоколад нормализует артериальное давление, препятствует возникновению тромбов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Если производитель пишет на упаковке, что в шоколаде 99% какао (чем больше, тем лучше), то, скорее всего, в составе нет сахара, что для нас является большим плюсом.

Теперь, думаем, всем понятно, почему стоит отдать предпочтение горькому шоколаду. Во-вторых, помимо шоколада и воды (ее нужно продолжать пить не менее 2 литров в день) можно себе позволить черный кофе (максимум три чашки), но без сахара или сахарозаменителя и молока.

Диетологи это аргументируют тем, что при всем своем отрицательном действии на организм кофе способствует ускорению обмена веществ и, как следствие, похудению.

Разумеется, про газировку, сок, чай и алкоголь стоит забыть, как и про овощи-фрукты. В-третьих, ты, конечно, можешь съесть все 100 граммов шоколада в один присест, но все же лучше разделить плитку на три приема.

Важный момент: пить воду рекомендуется только спустя три часа после того, как ты съела шоколад. Сидеть на такой диете можно не более недели и не чаще, чем раз в два месяца, так как при всей своей действенности (а как по‑другому — ты же резко урезаешь количество потребляемых калорий, поэтому худеешь) организму наносится мощный удар.

Поэтому, прежде чем сесть на шоколадную диету, лучше проконсультироваться с врачом и понять, нет ли у тебя аллергии (причем не только на шоколад), не болеешь ли диабетом или артериальной гипертонией, нет ли в желчном пузыре или протоках камней.

В этом случае тебе с шоколадной диетой не по пути.