Комаровский одним махом успокоил всех родителей: «Можно!», детали совета о питании

main image main image

Комаровский одним махом успокоил всех родителей: «Можно!», детали совета о питании

Евгений Комаровский развеял сомнения многих родителей относительно одного важного элемента, употребляемого детьми вместе с пищей Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о нюансах использования пищевой соли в продуктах питания для детей.

Доктор Комаровский также уточнил, что это количество ребенок без всяких проблем получит из материнского молока или из смеси: «С началом же прикорма — из стандартного набора продуктов для малыша».

Избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем – это неоспоримый факт, о котором не следует забывать, настаивает доктор: «Наиболее чувствительны почки, негативно реагируют дыхательная и сердечно-сосудистая система, нарушается обмен веществ в костной ткани и т.

п.». Но в вопросе есть и масса нюансов, основной из которых звучит так: «Однако совершенно неправильно делать вывод о том, что соль ребенку нельзя.

Можно!», — отмечает Евгений Комаровский. Педиатр заключил и просил родителей обратить внимание на то, что про добавление соли стоит вообще забыть, «если Вы самостоятельно готовите пищу ребенку первого года жизни».

В нем он растолковал родителям, как правильно проводить закаливание горла: ⠀ «От Боженьки, от природы или от эволюции горло вашего ребенка холода не боится, но понятно, что если всегда было теплое, а сейчас станет холодное, то будут проблемы.

Поэтому прежде всего закаливание горла начинаем с того, что даем ребенку напитки исключительно комнатной температуры, то есть не греем». После этого, уверяет медик, необходимо подключить напитки из холодильника: «Приучаем ребенка к тому, что это холодное нужно сначала подержать во рту, а потом проглотить.

А вот уже после того, как ребенок может спокойно пить холодную воду из холодильника, начинаем экстремальные процедуры.

Для этого покупаем мороженое и едим его по чайной ложке три раза в день, увеличивая дозы, и в конце концов можем съесть аж целую порцию». И самое главное, настаивает медицинский специалист, не прекращать закаливание, когда ребенок заболеет.