Нефедов сообщил, когда начнется перевод работников ГФС в таможенную службу

main image main image

Нефедов сообщил, когда начнется перевод работников ГФС в таможенную службу

На следующей неделе начнется перевод работников из центрального аппарата Государственной фискальной службы в новосозданную Государственную таможенную службу.

Об этом во время рабочей встречи с бизнесом сказал председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что на следующей неделе начнется перевод работников из центрального аппарата в Государственную таможенную службу", - сказал Нефедов.

Он отметил, что согласно предварительным планам в среду, 21 августа, на Кабмине должно быть принято решение относительно создания территориальных органов.

"Мы ожидаем, что на этой неделе будут опубликованы изменения к предельной численности службы и соответственно Министерство финансов согласует нам штатное расписание.

И со следующей недели мы начнем первых людей переводить", - отметил Нефедов.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой и Государственной таможенной службы (ГТС) путем реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения.

6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

По состоянию на 1 августа 2019 года из Государственной фискальной службы уже переведены 400 человек в новосозданную Государственную налоговую службу.

Детальніше про подію
Нефедов: Таможенная служба сможет заработать в конце сентября
Нефьодов анонсировал старт перевода сотрудников в Таможенную службу